domingo, 19 de octubre de 2014

Aprende la verdadera receta de lasagna de carne

Creo que debe de haber pocas comidas tan reconfortantes como un suculento plato de lasagna casera. Así que un día que estaba inspirada y con ganas de sacarme un gustito preparé esta lasagna de carne que obviamente se puede adaptar a tus gustos personal.
Lasagna-de-carne.jpg
En casa tengo carnívoros natos y hay uno que no acepta casi verduras es su dieta, así que esta lasagna no tiene verduras, simplemente lo básico, tomate, morrón y cebolla, pero obviamente se puede preparar con verdura. Una capa de espinaca con salsa blanca o acelga le hubiera sentado muy bien.
Un sábado, o domingo al mediodía, en familia puede ser la excusa perfecta para preparar esta lasagna de carne, y lo mejor de todo es que no solo vas a quedar como una diosa en la cocina, sino que no tendrás que estar confinada cocinando mientras el resto disfruta del día. Puedes preparar el relleno de antemano y simplemente armarla y cocinarla el día en cuestión.

Lasagna de carne

Ingredientes:

  • ¾ kilos de carne picada
  • 1 cebolla
  • ½ morrón (pimiento rojo)
  • 2 latas de salsa de tomate
  • Ajo, sal, pimienta y condimentos a gusto
  • Masa para lasagna
  • 400 gramos de ricota
  • Queso rallado
  • También puedes agregar un poco de panceta al relleno de carne y alguna capa de jamón y mozzarella en el armado de la lasagna.
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Preparación:

Primero hay que preparar el relleno de carne.
Lasagna-de-carne-2.jpgDorar la cebolla y el morrón (pimiento rojo) en un sartén amplio, agrega el ajo y la carne.
Lasagna-de-carne-3.jpgCocina la carne removiendo de tanto en tanto.
Lasagna-de-carne-4.jpgUna vez que esté cocida agrega la salsa de tomate y condimentos. Cocina un poco más hasta que todos los ingredientes se integren.
Lasagna-de-carne-5.jpgYa tenemos el relleno de carne, para el de ricota simplemente hay que combinar la ricota con el queso rallado, no olvides reservar un poco de queso para arriba de la lasagna.
Para el armado, en una fuente amplia apta para el horno coloca una capa fina de salsa de tomate, arriba coloca una capa de masa de lasagna.
Lasagna-de-carne-8.jpgPuedes poner las capas de carne y ricota según el orden que tu prefieras, yo puse una capa de carne, una de masa, un poco de salsa, una de ricota, otra de masa y salsa, y finalmente otra capa de carne, masa, salsa y queso. Parece un trabalenguas, pero son muchas capas con muchos sabores. Finalmente abundante salsa.
Tapa con papel aluminio y lleva al horno por 30 minutos. Destapa, agrega abundante queso en la parte superior y lleva al horno nuevamente hasta que se gratine.
Es realmente deliciosa, y lo bueno es que siempre queda un poco para el otro día, así que nos podemos seguir disfrutando y deleitando esta delcicia.
Y si quieren darle un toque aún más especial a esta comida familiar entonces no puedes dejar de preparar el pan casero estilo italiano.
Espero que la prepares y nos cuentes cómo te quedó, la verdad es que la recomiendo y espero que le den su toque personal.
Lasagna-de-carne-10.jpg

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