De tanto en tanto queda un poco de pan en casa, a veces van quedando ¨puchitos¨ y los guardo en el frezzer, para cuando tengo bastante preparar un buen budín de pan. Hoy quiero mostrarte una forma fantástica de transformar pan del día anterior en un delicioso postre.
El budín de pan, chocolate y dulce de leche, o budín bombón, es ideal para servir como postre ya que su textura es suave, untuosa y va muy bien con una bocha de helado de crema, yo lo disfruté de esa forma y la verdad es que lo recomiendo.
Budín de pan, chocolate y dulce de leche
Ingredientes:
- 2 tazas de leche
- 2 ½ tazas de miga de pan
- ½ taza de azúcar
- Pizca de sal
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- ¾ taza de cacao
- 1 Cda. de almidón de maíz
- ¼ taza de manteca derretida
- 2 huevos
- 6 Cdas. de dulce de leche
Procedimiento:
Calienta la leche y agrega la miga de pan, deja que se humedezca bien y tritura un poco con la licuadora o procesadora.
Combina ambas preparaciones y coloca en un molde enmantecado o en moldecitos individuales.
Una opción muy recomendable si quieres preparar un budín de pan original y salir de lo tradicional. Espero que lo prepares y nos cuentes que tal te quedó.
No hay comentarios:
Publicar un comentario