La Che Alita se llena de aromas dulces ideales para la merienda, en esta ocasión unas deliciosas cookies de avena, miel y arándanos pasa. Ideales para los más chiquitos de la casa o para compartir en familia en el desayuno o merienda.
Crocantes, saludables y llenas de sabor, estas galletitas son ideales para preparar en un ratito, guardar en un frasco hermético y disfrutar durante toda la semana. Yo las preparé con arándanos pasas, pero le puedes poner pasas de uva, chispas de chocolate, un poco de coco, lo que más te guste.
Cookies de avena, miel y arándanos pasas
Ingredientes:
- 50 gramos de mantequilla pomada, es decir a temperatura ambiente
- 100 gramos de azúcar rubia
- 4 cucharadas de miel
- 1 huevo
- 100 gramos de avena
- 40 gramos de harina
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- ½ taza de arándanos pasa o pasas de uva
- 1 cucharadita de canela
- ½ cucharadita de sal
- Puedes agregarle nueces, maní sin sal o lo que más te guste
Preparación:
Bate la mantequilla pomada con el azúcar y la miel hasta obtener una preparación cremosa. Agrega el huevo y mezcla bien.
Cierne la harina junto con el polvo de hornear, la sal y la canela y agrega a la mezcla de mantequilla. Mezcla bien e incorpora las pasas.
Hay que dejar que enfríen para que queden bien crocantes y deliciosas. Si la masa está muy líquida se puede ir agregando harina hasta obtener una masa manejable que se pueda poner de a cucharadas en una asadera.
Otras cookies que no puedes dejar de probar son las galletas de avena y pasas, no son tan crocantes pero son realmente deliciosas, fáciles y rápidas de preparar. Y si estás a dieta o simplemente te gusta cuidarte te recomiendo la torta de salvado de avena sin azúcar.
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