Si estás organizando una cena especial y te falta elegir el postre, te damos una sugerencia irresistible: un postre tiramisú casero. El tiramisú es un postre tradicional italiano cremoso y delicioso, ideal para compartir con alguien que aprecies (¡ideal para una cena romántica!). Aprende cómo hacer tiramisú italiano con esta receta.
Ingredientes:
- 220 gramos de queso mascarpone
- 10 vainillas
- 2 yemas de huevo pequeñas
- 2 cucharadas de azúcar
- 60 ml de café fuerte, enfriado
- 1 ½ cucharadas de ron o brandy
- 2 cucharadas de cacao amargo
- Chocolate rallado para decorar
Preparación:
Bate las yemas con el azúcar y la mitad del brandy o ron. Apenas espese agrega el queso mascarpone con movimientos envolventes y de a cucharadas. Debes obtener una consistencia espesa.
Mezcla el café y el resto del brandy o ron en un plato pequeño. Embebe las vainilla de ambos lados rápidamente (no las dejes remojar) y disponlas en una capa en el fondo de un recipiente cuadrado o rectangular.
Cubre esa capa de vainillas con ⅓ de la preparación con queso mascarpone. Repite las capas de vainilla y el resto de la mezcla con queso.
Cubre el tiramisú y llévalo al refrigerador durante un mínimo de 4 horas, o durante toda la noche.
Antes de servir espolvoréalo con cacao y ralladura de chocolate amargo.
¡Listo para compartir!
No hay comentarios:
Publicar un comentario