lunes, 27 de octubre de 2014

Cómo hacer tiramisú italiano

Si estás organizando una cena especial y te falta elegir el postre, te damos una sugerencia irresistible: un postre tiramisú casero. El tiramisú es un postre tradicional italiano cremoso y delicioso, ideal para compartir con alguien que aprecies (¡ideal para una cena romántica!). Aprende cómo hacer tiramisú italiano con esta receta.

Ingredientes:

  • 220 gramos de queso mascarpone
  • 10 vainillas
  • 2 yemas de huevo pequeñas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 60 ml de café fuerte, enfriado
  • 1 ½ cucharadas de ron o brandy
  • 2 cucharadas de cacao amargo
  • Chocolate rallado para decorar

Preparación:

Bate las yemas con el azúcar y la mitad del brandy o ron. Apenas espese agrega el queso mascarpone con movimientos envolventes y de a cucharadas. Debes obtener una consistencia espesa.
Mezcla el café y el resto del brandy o ron en un plato pequeño. Embebe las vainilla de ambos lados rápidamente (no las dejes remojar) y disponlas en una capa en el fondo de un recipiente cuadrado o rectangular.
Cubre esa capa de vainillas con ⅓ de la preparación con queso mascarpone. Repite las capas de vainilla y el resto de la mezcla con queso.
Cubre el tiramisú y llévalo al refrigerador durante un mínimo de 4 horas, o durante toda la noche.
Antes de servir espolvoréalo con cacao y ralladura de chocolate amargo. 
¡Listo para compartir!

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