A muchos nos pasa que cuando preparamos arroz, ya sea solo para una determinada comida o para acompañar, siempre hacemos un poco de más por que sabemos que nos puede servir para algo, pero lo cierto es que nunca lo usamos. Pues, es hora aprovechar eso. Si te ha quedado un poco de arroz de la noche anterior prueba a realizar este arroz frito con piña, camarones y jamón. Una receta bien fresca y rica.
Ingredientes:
2 cucharadas de aderezo italiano fuerte KRAFT Zesty Italian Dressing; cantidad dividida
1 cebolla grande, picada
1 paquete (6 oz) de jamón cocido, picado
2 chiles serranos, sin semillas y rebanados
1-1/2 libra de camarones grandes crudos, pelados y sin venas
1-1/2 taza de piña fresca, picada
1 taza de arvejas (chícharos o guisantes) congelados; descongélalos antes de usar
2 tazas de sobrante de arroz cocido, frío
3 cucharadas de salsa de soya (soja)
1/4 taza de cacahuates (maníes) tostados picados
1 cebolla grande, picada
1 paquete (6 oz) de jamón cocido, picado
2 chiles serranos, sin semillas y rebanados
1-1/2 libra de camarones grandes crudos, pelados y sin venas
1-1/2 taza de piña fresca, picada
1 taza de arvejas (chícharos o guisantes) congelados; descongélalos antes de usar
2 tazas de sobrante de arroz cocido, frío
3 cucharadas de salsa de soya (soja)
1/4 taza de cacahuates (maníes) tostados picados
Preparación:
Calienta 1 cucharada del aderezo en una sartén antiadherente grande a fuego medio-alto. Agrega la cebolla, el jamón y los chiles; revuelve y cocina de 3 a 4 minutos. Acomoda la mezcla alrededor del borde de la sartén. Agrega la mitad de los camarones a la sartén; cocina de 3 a 4 minutos, revolviendo constantemente. Empújalos hacia el borde; agrega el resto de los camarones y cocina de 3 a 4 minutos, revolviendo constantemente.
Agrega la piña, los chícharos, la cucharada restante de aderezo, el arroz y la salsa de soya; mezcla todo bien.
Cocina, revolviendo constantemente, la mezcla de 4 a 6 minutos o hasta que los camarones estén rosados y todo esté bien caliente. Incorpora los cacahuates; sirve el arroz inmediatamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario