domingo, 19 de octubre de 2014

Donas

Con una taza de café, té o un vaso de jugo de naranja... Acompaña las donas como tú quieras. Eso sí, para que sean bien aprovechadas y queden mucho más sabrosas, nuestro consejo es que las decores con chocolate, canela, azúcar o glasé de tu preferencia.
Las donas, donuts o rosquillas pueden estar presentes en tu merienda esta misma tarde. La Chef Alilta te trae todo para que puedas hacerlas... ¡Ahora depende de ti! Vamos a la receta de donas caseras.
como-hacer-donas-1.JPGalita

Ingredientes:

  • 1 kg de harina
  • 260 gr de azúcar
  • 40 gr de levadura fresca
  • 80 gr de mantequilla
  • 4 huevos
  • Vainilla
  • 200 cc de leche

Preparación:

como-hacer-donas-paso1.jpgEn un bol con harina disuelve la levadura en el centro con la leche.
como-hacer-donas-paso2.jpgIncorpora el resto de los ingredientes. Mézclalos hasta lograr una masa lisa y elástica.
como-hacer-donas-paso3.jpgDeja leudar la masa al doble de su volumen.
como-hacer-donas-paso4.jpgAmasa uniendo con las manos. Desgasifica la masa afinando con un palote a 2 cm.
como-hacer-donas-paso5.jpgCorta la masa con un molde redondo para darle forma a las donas.
como-hacer-donas-paso6.jpgDeja leudar a 3/4 de su volumen en una bandeja.
como-hacer-donas-paso7.jpgAhora es el momento de freír las donas.
¡Nuestras donas caseras ya están listas! Decóralas a tu entero gusto.
como-hacer-donas-2.JPGAlita
Se ven realmente exquisitas como para despertarnos el apetito de inmediato... ¡No hay dudas!
Sigue con La Chef Alita para descubrir más recetas paso a paso. ¿Mis recomendados para la merienda? La receta de panqueques americanos, galletas alemanas, strudel de manzanay, para terminar, un fantástico mousse de chocolate.
¡Que los disfrutes!

No hay comentarios:

Publicar un comentario