domingo, 19 de octubre de 2014

Pollo a la naranja

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¿Tienes invitados a cenar y quieres sorprenderlos con una receta elegante y deliciosa? Te sugerimos preparar esta exquisita receta de pollo a la naranja que es muy fácil de hacer y que, además,  luce muy bien!
Se trata de unos cubos de pechuga de pollo frita acompañados por una salsa a la naranjalevemente agridulce que se pueden acompañar muy bien con una buena guarnición de papas o ensalada de arroz.
Aprende cómo hacer pollo a la naranja y deslumbra a tus invitados.

Ingredientes:

Para el pollo

  • 1 kg de pechuga de pollo
  • 1 y ½ tazas de harina
  • 1 huevo
  • Aceite
  • Sal y pimienta, a gusto

Para la salsa

  • 2 cdas de jugo de naranja natural
  • ¼ taza de jugo de limón
  • 1/3 taza de vinagre
  • 2 y ½ cdas de salsa de soja
  • 1 cda de cáscara de naranja rallada
  • 1 taza de azúcar morena
  • ½ cucharadita de jengibre
  • Ciboulette
  • 1 diente de ajo
  • 2 cdas de agua
  • 3 cdas de fécula de maíz

Preparación:

Corta las pechugas de pollo en dados. Coloca en un recipiente la harina. Bate el huevo y colócalo en otro recipiente. Reboza los cubos de pollo pasándolos primero por la harina, luego por el huevo y una vez más por la harina.
Vierte el aceite en una sartén y lleva al fuego. Cuando el aceite esté caliente fríe el pollo rebozado unos minutos de cada lado.
A continuación prepara la salsa.
Mezcla la fécula en 1/4 taza de agua y deja reservar. Coloca en una cacerola el agua, el jugo de naranja y limón, el vinagre y la salsa de soja. Mezcla la salsa mientras se cocina durante 5 minutos. Agrega el azúcar, la ralladura de naranja y el ajo.
Agrega el azúcar morena, la piel de naranja y el ajo. Agrega la fécula con agua y revuelve constantemente con cuchara de madera hasta que la salsa espese. En ese momento agrega los cubos de pollo a la salsa.
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Sirve inmediatamente y disfruta de este pollo a la naranja con tus invitados.

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