Apenas empiezan el calorcito, me vienen ganas de comer tartas de verduras, afortunadamente es un gusto que me puedo dar.
El verano es una estación llena de sabores y colores, así que ir al mercado a comprar verduras es un verdadero placer. La próxima vez que vayas, no olvides comprar zucchinis y tomates para preparar esta deliciosa y tentadora tarta vegetariana.
Ingredientes:
- 1 tapa de masa para tarta, preferentemente de hojalde para que quede bien crocante la base
- 5 cucharadas aceite de oliva
- 2 cucharadas de pesto, el que más te guste
- 3 zucchinis cortados en rodajas finas
- 3 tomates pequeños cortados en rodajas finas
- 30 gr de queso de cabra o el queso que tengas a mano en casa, también puede ser ricotta
- Sal y pimienta a gusto
Preparación:
Precalienta el horno a temperatura media.
Coloca la tapa de tarta sobre una asadera y pincela con el aceite de oliva, también puedes colocar un poco de aceite en la asadera para que la tarta no se pegue.
Coloca el pesto por encima y las rodajas de zucchini y tomate, agrega el queso desmenuzado por arriba, sal, pimienta y orégano.
Hornea por unos 25 minutos, retira del horno y sirve caliente.
Esta tarta además de deliciosa es muy liviana, así que e es ideal para un almuerzo o cena de verano que puedes acompañar con una ensalada de champiñones y hojas verdes o una ensalada con salsa de yogurt.
No hay comentarios:
Publicar un comentario