lunes, 3 de noviembre de 2014

Tarta liviana de zucchini y tomate

alita moli
Apenas empiezan el calorcito, me vienen ganas de comer tartas de verduras, afortunadamente es un gusto que me puedo dar.
El verano es una estación llena de sabores y colores, así que ir al mercado a comprar verduras es un verdadero placer. La próxima vez que vayas, no olvides comprar zucchinis y tomates para preparar esta deliciosa y tentadora tarta vegetariana.

Ingredientes:

  • 1 tapa de masa para tarta, preferentemente de hojalde para que quede bien crocante la base
  • 5 cucharadas aceite de oliva
  • 2 cucharadas de pesto, el que más te guste
  • 3 zucchinis cortados en rodajas finas
  • 3 tomates pequeños cortados en rodajas finas
  • 30 gr de queso de cabra o el queso que tengas a mano en casa, también puede ser ricotta
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación:

Precalienta el horno a temperatura media.
Coloca la tapa de tarta sobre una asadera y pincela con el aceite de oliva, también puedes colocar un poco de aceite en la asadera para que la tarta no se pegue. 

tarta-vegetariana-saludable-2.jpgalita moli
Coloca el pesto por encima y las rodajas de zucchini y tomate, agrega el queso desmenuzado por arriba, sal, pimienta y orégano.
Hornea por unos 25 minutos, retira del horno y sirve caliente.
Esta tarta además de deliciosa es muy liviana, así que e es ideal para un almuerzo o cena de verano que puedes acompañar con una ensalada de champiñones y hojas verdes o una ensalada con salsa de yogurt.
tarta-vegetariana-saludable-3.jpg

No hay comentarios:

Publicar un comentario