lunes, 27 de octubre de 2014

Panqueques de manzana y helado

ALITA MOLI
¿Has estado a dieta toda la semana y deseas darte un permitido? Si es así, a continuación podrás realizar un manjar delicioso, el cual se basa en panqueques de manzana acompañados con helado o crema.

Ingredientes:

(para 4 personas)
  • 3 manzanas
  • 3 huevos
  • ½ litro de leche entera
  • 250g de harina 000 o 0000
  • 16 cucharadas de azúcar blanca
  • 9 cucharadas de manteca
  • Ron
  • Helado
  • Manzanas
  • Fresas
  • Crema de leche
ALITA MOLI

Preparación:

Para poder hacer panqueques de manzana y disfrutar de un delicioso desayuno, tendrás que poner los huevos dentro de un recipiente grande y agregar la leche.
Luego, toma una batidora o un tenedor, y bate enérgicamente la preparación, agregando de a poco la harina tamizada. Bate constantemente hasta que finalices con la harina y reserva.
La preparación no debe ser muy espesa, sino que más bien debe ser líquida pero con cierta consistencia como para que no se quiebren los panqueques la ser cocinados.
Pela todas las manzanas y córtalas en varias rodajas, para luego dorarlas en una sartén junto a una cucharada de manteca. Cuando estas se doren, retíralas y divide en cuatro montoncitos, considerando que cada uno de ellos será un panqueque.
Pon una sartén antiadherente sobre fuego mínimo y coloca una porción de manzana, la cual cubrirás con masa y harás que cubra toda la sartén hasta llegar a sus bordes. Cocina muy bien de ambos lados y retira cuando estén listos.
Ahora haz lo mismo con el resto de las porciones de manzana y obtendrás tres más. Ten en cuenta que deberás colocar uno arriba del otro sobre un plato a medida que los vayas haciendo, para que los mismos conserven el calor.
Una vez realizados los panqueques, es importante el caramelizado de los mismos. Por tanto, coloca una sola cucharada de manteca dentro de la sartén y coloca la misma en el fuego. Cuando esté derretida, coloca un pancake y espolvorea este con dos cucharadas de azúcar.
Deja cocinar durante 60 segundos y da vuelta. Vuelve a espolvorear con dos cucharadas más y por sobre el panqueque adiciona una cucharada de manteca. Ahora, mide una copa de ron y viértela con mucho cuidado sobre la masa. Es importante que alejes tus manos y tu cara en este paso, dado que literalmente se prende fuego.
Cuando el alcohol se evapora, el fuego cederá y podrás retirarlo y colocarlo sobre un lindo plato. Una vez frío, agrega una bocha de helado del sabor que desees y crema batida. Además, puedes decorar con rodajas de manzana o fresas. Haz lo mismo con cada panqueque y disfruta de esta exquisitez.
Cuéntanos... ¿Que te pareció nuestra receta de panqueques de manzana con helado?

No hay comentarios:

Publicar un comentario